Ferrari Blog

1958 Ferrari 250 Testa Rossa – уникальный гоночный автомобиль

admin
23
Ноя

rossa2

За период с 1957 г. по 1958 г. на заводе Феррари было выпущено 19 экземпляров Ferrari 250TR, которые были поистине уникальными гоночными автомобилями. Число «250» в названии модели, по традиции, обозначало объем одного цилиндра двигателя, а вот  литеры TR (сокращенно от Testa Rossa, что переводится как «красная голова») указывали на окрас головок блока цилиндров двигателя. Читать далее »

1961 Ferrari 250 GT SWB California Spider

admin
23
Ноя

sp1

После того как свет увидела модель Ferrari 250GT, оснащенная 3-литровым двигателем Джоаккино Коломбо, за Феррари закрепился неофициальный статус «хозяин дорого», который продержался за ним более десяти лет с 1955 г. до 1968 г. Особенно больших успехов добились автомобили Ferrari GT с длиной колесной базой (LWB). В 1956 г. после блистательной победы в гонке «Тур де Франс» в названии модели появились три дополнительных литеры – TdF. Читать далее »

2002 Ferrari Enzo

admin
22
Ноя

enzo1

Ferrari Enzo – один из самых уникальных автомобилей Феррари. Впервые Enzo был представлен широкой публике 26 сентября 2002 г. на выставке «Mondial de l’Automobile 2002», проходившей в Париже. Презентовал новинку Лука ди Ментеземоло, президент группы Феррари-Мазерати. Уже начиная с имени автомобиля, становится понятно, что речь идет не о рядовой модели Феррари. Читать далее »

Ferrari 166 MM Pinin Farina Berlinetta

admin
22
Ноя

berlinetta1

В 1948 г. проект Энцо Феррари Ferrari 166 добивается больших успехов на гонках Mille Miglia. В ознаменование этого Энцо модернизирует его и запускает в серийное производство под именем Ferrari 166ММ, где литеры ММ как раз указывают на победу в гонках Mille Miglia. Как оказалось, Энцо Феррари не прогадал. Его Ferrari 166ММ станут призерами многих международных состязаний и принесут компании Феррари признание как серьезного производителя спортивных автомобилей.

Читать далее »

2006 Ferrari 575 GTZ Zagato

admin
19
Ноя

zagato1

В 2006 г. миланская компания Zagato приступила к работе по созданию нового кузова для Ferrari 575М в стиле легендарного Ferrari 250GTZ Berlinetta по заказу Юшиюки Хаяши, японского коллекционера автомобилей. Известный собиратель престижных и раритетных авто уже имеет в своей коллекции такие экземпляры как Ferrari 166MM, Ferrari 250 California Spider, Ferrari Daytona и Ferrari Enzo.

Читать далее »

1970 Ferrari 512S Modulo

admin
19
Ноя

512s1

Начиная с 60-х годов XX века, все больше автомобилей престижных марок стало выпускаться с заводскими кузовами высокого качества. Это послужило причиной падения спроса на продукцию кузовных ателье. Некоторые из них, например, Mulliner, Ghia и Scaglietti попали под руководство автогигантов, с которыми они ранее сотрудничали. Читать далее »

Ferrari 166MM

admin
18
Ноя

166mm

Исследовать историю автомобилей марки Феррари очень непросто, уж очень она запутанная. Практически во всех автомобилях Феррари постоянно что-нибудь менялось: будь то двигатель или кузов. Самым старым из существующих сегодня автомобилей Феррари является автомобиль с шасси № 002С. Он за свою историю сменил минимум три двигателя и имел несколько разных кузовов. Здесь мы хотели рассказать об одном автомобиле Феррари – Ferrari 166MM Touring Barchetta Speciale, историю которого проследил его последний владелец. Читать далее »

Ferrari F40

admin
17
Ноя

f401

В 1987 г. компания Феррари отмечала 40-летний юбилей. К этому событию был приурочен выпуск новой модели Ferrari F40, которая была представлена публике на автосалоне во Франкфурте. Представленная новинка – результат эволюции Ferrari 288 GTO, который создавался специально для раллийных гонок. Естественно, что все новейшие технологии, которыми был напичкан раллийный болид, успешно перекочевали в Ferrari F40. Во-первых, модели F40 от предшественника достались турбированный двигатель, пространственная рама и кузов из композитных материалов. Читать далее »

Ferrari F430 – тюнинг Novitec

admin
16
Ноя

Ferrari-F430-evolu

В студии тюнинга Novitec, судя по всему, работают специалисты, настроенные очень самокритично. Дело в том, что результат их собственной работы с  Ferrari F430 абсолютно их не устроил, поэтому не долго думая, они принялись за повторный тюнинг этой модели. В первую очередь, под гнев инженеров попали турбины Rotrex, нагнетающие воздух в двигатель. После модернизации воздух не просто нагнетается в мотор, а скорее вдавливается.   Читать далее »

Иранский дизайнер Саймака Декорди предложил новый концепткар Ferrari Zobin

admin
16
Ноя

zobin

Многие дизайнеры мира вдохновляются на свои творения неподражаемым стилем Ferrari. Вот и новейшая разработка концепткара, пришедшая от 33-летнего независимого дизайнера из Ирана Саймака Декорди, создана на базе суперкаров Ferrari. По словам самого дизайнера, именно болиды Формулы-1 вдохновили его на создание одноместного концепта Zobin. Читать далее »