Ferrari Blog

Yas Marina – самый современный автодром Формулы-1

admin
28
Окт

yas-marina

Автодром «Яс Марина» расположен на рукотворном острове Яс. Поистине революционный проект автодрома принадлежит Герману Тильке, который уже давно известен как архитектор автодромов для проведения гонок Формулы-1. Трек в Абу-Даби можно назвать воплощением духа гонок Формулы-1. Здесь все рассчитано на то, чтобы соревнования болидов были поистине зрелищным и эффективным. Автодром на острове Яс в настоящий момент является эталоном того, как должна выглядеть современная трасса для гонок болидов Формулы-1. Читать далее »

Самым высокооплачиваемым пилотом Формулы-1 стал испанец Фернандо Алонсо из команды Феррари

admin
26
Окт

Fernando Alonso

По результатам исследования, проведенного Business Book GP, самым высокооплачиваемым гонщиком Формулы-1 в 2010 г. стал Фернандо Алонсо, представитель команды Феррари. Годовой доход Алонсо составил 30 000 000 евро, и это только заработная плата гонщика без учета доходов от реализации атрибутики и вложении личных спонсоров Алонсо.

Читать далее »

Фернандо Алонсо снова в выигрыше: Гран При в Южной Корее 2010

admin
25
Окт

korea2

Команда «Феррари» во главе со своим лучшим гонщиком Фернандо Алонсо выиграла гонку первого в истории Гран-при в Южной Корее. Следует отметить, что гонка отличалась особенной сложностью, так как проходила при неблагоприятных метеоусловиях. Читать далее »

Сочи примет Формулу-1

admin
22
Окт

russia

Возможно, Гран-при Российской Федерации вскоре станет одним из этапов мирового чемпионата «Формула-1». Согласование контракта между властями РФ и руководством Формулы-1 идет полым ходом. В случае подписания контракта в 2014 г. скоростные болиды Формулы-1 покажут свои возможности в Олимпийском Парке города Сочи. Читать далее »

Производители двигателей Формулы-1 сказали «нет» турбомоторам

admin
22
Окт

motor Ferrari 015

FIA планирует с 2013 г. ввести принципиально новые моторы для болидов Формулы-1. Как известно, сейчас болиды Формулы-1 оборудованы атмосферными моторами V8 с объемом 2,4 литра. Международная автофедерация планирует их заменить на турбомоторы V4 с объемом 1,6 л. С одной стороны, производители двигателей для всех команд Формулы-1, а это такие компании, как  Renault, Mercedes, Ferrari, Cosworth, поддержали такое нововведение, объясняя это тем, что турбомоторы с небольшим объемом ближе к моторам, которыми оснащаются современные автомобили. Читать далее »

Фелипе Масса получил ультиматум от Феррари

admin
21
Окт

felipe-massa

Фелипе Масса после неудачного финиша в гонке в Японии  может попасть под увольнение из команды Феррари, если не улучшит результаты. По крайней мере, на такой исход дела намекнул Лука ди Монтедземоло. Читать далее »

По утверждению самого Алонсо, ему просто необходима помощь напарника по команде Фелипе Массы.

admin
21
Окт

алонсо

В Японии Фернандо Алонсо самоуверенно заявлял, что  не нуждается в какой-либо помощи своего напарника по команде Феррари Фелипе Массы. В борьбе с пилотами Ред Булл испанец надеялся только на свои силы и был уверен, что он сам сможет обеспечить необходимый результат. По словам Алонсо, в случае его победы абсолютно не будет иметь значение то, какое место займет его напарник по команде. Читать далее »

FIA подтвердила, что Южная Корея готова принять очередной этап «Формулы-1»

admin
21
Окт

korea

По сообщениям официального сайта чемпионата «Формулы-1», трассу Гран-при Южной Кореи признано полностью готовой для проведения очередного этапа чемпионата «Формулы-1». Такое заключение по итогам двухдневной проверки вынесла инспекция FIA, которую возглавил Чарли Уайтинг, гоночный директор FIA.

Читать далее »

Чтобы стать чемпионом Формулы-1, Алонсо готовится к атаке в Корее

admin
21
Окт

fernando_alonso_ferrari

В блоге на официальном сайте команды «Феррари» испанец Фернандо Алонсо, претендующий на титул чемпиона мира в классе «Формулы-1» 2010 г., заявил, что во время очередного Гран-при чемпионата, который пройдет в Южной Корее, готов пойти на риск ради того, чтобы максимально сократить отставание от лидирующего в нынешнем сезоне австралийца Марка Уэббера. Читать далее »

Модель 2008 года Ferrari F2008

admin
12
Окт

ferrari_f2008_launch_5_raik_mass

6 января 2008 года фанаты Формулы-1 запомнили навсегда. В этот день обладатель чемпионского титула F1 2007 года Кими Райкконен в штаб-квартире Ferrari, которая находится в Маранелло, представил мировой общественности новый автомобиль  F2008. По неизвестным причинам на презентации отсутствовали Михаэль Шумахер и президент компании Ferrari Лука ди  Монтедземоло. Читать далее »